Taiwan
關 / 於 / 我 / 們 TREE HOUSE是一間位於台灣的木材工藝工作室,我們的作品通常與生活有關。木工、泥作、植栽,這些生活小物都圍繞著「TREE HOUSE-樹屋」這個象徵「生活回歸到自然環境」理想中心去發展並且希望和大家分享一些簡單工作的過程。希望這個中心發展出來的這一磚一瓦,一草一木,能為大家帶來心靈的愉悅與平靜。

会 / 社 / 概 / 要 TREE HOUSEの作品は皆様の生活と深くかかわっています。多くの作品は、普段の生活に気付かなかった要素を見つけ、これをアレンジして創作したものです。木工、彫刻、ガーデニングなどを用いた作品は、「生活を自然に帰す」という理念にもとづく実践です。当社の作品を通して、皆様に安らぎや喜びの気持ちを届ければと幸いと思います。

TREE HOUSE/ TREE HOUSE is a woodworking workshop in Taiwan. Handcrafted works by Tree House are always close to our daily lives. We are not creators, we are just trying to turn the elements of carpentry, sculpture, and plants into real, tangible things. Our brand name, Tree house, also embodies the ideals of "Back to Nature", which we'd like to share with everyone through our dedication and creativity. We hope our work can bring you spiritual peace and harmony.

小提醒:感謝您喜歡TREE HOUSE的設計與照片,請勿未經授權擅自拷貝發表,謝謝!

6/24/2009

線條-line of wood




我喜歡處理木材自然的線條。最主要的原因可能是這種處裡沒有什麼太多繁雜的技巧。但是,製作者必須能夠看見看似平凡材質中的獨特之處,然後透過作品表現出來。

這說起來有點弔詭。但是我卻樂於在這樣的過程,大部分的時間我都能在過程中得到沉靜的感覺。木材因為時間的關係產生的年輪,因為不同的取材方式而得到不同的線條。這些線條經過長時間的醞釀而成,不是人工彩繪,赤裸的表達出大自然的氣息,平順而溫和。

使用實木的作品大部分都不上漆,只上天然成份的護木油。一來沒有化學污染的疑慮,二來可完整的呈現木材本身的美感。素顏表現出來的就是內在的氣質,而氣質是須透過時間的內化,不假掩飾。沒有人工色彩的視覺快感,更能體會生命的美感。

圖/花旗松的端面

3 意見:

Joanne B Kaar 提到...

what are they?

tree-house handmade-life 提到...

Hi!Joanne,It is a new idea for my nexr work.

Joanne B Kaar 提到...

OK!!
I will keep looking to see what you make next!

張貼留言

 
 
Copyright © Tree House
Blogger Theme by BloggerThemes Design by Diovo.com